+7(495) 698-61-16
115230, г. Москва,
1-й Нагатинский пр-д, д.10/1,
6 этаж (м. Нагатинская)

C 1 июля 2013г. Таможенный союз вносит поправки в Технический регламент — обязательное внедрение ХАССПа

С 1 июля 2013 года вступает в силу Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».  Указанный технический регламент содержитобязательные требования по разработке, внедрению и поддержанию на предприятии-изготовителе пищевой продукции процедур, основанных на принципах ХАССП ( Ст.10 п.2).

В связи с этим все изготовители сельхозпродукции, сырья и продовольствия должны:

1. В целях обеспечения безопасности производимой пищевой продукции разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (глава 3 технического регламента, ст. 10, 11), включающие следующее:

1) выбор технологических процессов производства;

2) выбор последовательности и поточности технологических операций;

3) определение контролируемых этапов в программах производственного контроля;

4) проведение контроля за сырьём, материалами и работой технологического оборудования;

5) обеспечение документирования результатов контроля технологического процесса и готовой продукции;

6) соблюдение условий хранения и перевозки;

7) содержание производственных помещений, оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства, в состоянии, исключающем загрязнение пищевой продукции;

8) выбор способов и обеспечение соблюдения работниками правил личной гигиены;

9) выбор способов, установление периодичности и проведение уборки, мойки, дезинфекции, дезинсекции и дератизации производственных помещений, оборудования и инвентаря, используемых в процессе производства;

10) ведение и хранение документации, подтверждающей соответствие пищевой продукции требованиям технических регламентов;

11) прослеживаемость пищевой продукции.

2. Провести государственную регистрацию производственных объектов, на которых осуществляются убой и переработка продуктов убоя животных и птицы, прием и переработка сырого молока, производство и переработка яиц, рыбы (глава 4 технического регламента, ст. 21, 32).

Этой работой следует заниматься незамедлительно, так как предстоит разработать много новых документов, систематизировать имеющиеся и, самое главное, обеспечить ежедневное исполнение работниками их требований. Организация обеспечения безопасности в процессе производства пищевой продукции и проведения контроля осуществляется изготовителями самостоятельно и (или) с участием третьей стороны консалтеров.

Наша команда – это высококвалифицированные специалисты, которые обладают многолетним опытом и знаниями по оказанию услуг в области сертификации систем менеджмента на соответствие требований международных стандартов, а также сертификации во всех областях, для организаций различных сфер деятельности.

За годы работы в сфере сертификации нами были сертифицированы крупнейшие предприятия России и иностранные представительства.

В пищевой промышленности, такие как:

— ЗАО «Баскин Роббинс» — производство мороженого.

 — ЗАО «Гипроздрав» — научно-проектный центр по объектам здравоохранения и отдыха»

— ООО «Мистраль Трейдинг» — торговые марки Finn Crisp, Kikkoman, Зеленый Великан, Darbo, Del Monte, Billington’s и других, производство риса, круп, бобовых и нерафинированного сахара;

— ЗАО «Импресс Арт» — производство упаковки для пищевых продуктов;

—  ООО «Колычевское производственное предприятие» — производство специй;

— ООО «Торговый Дом «Иней» – производство мясной и колбасной продукции;

— ЗАО «МПЗ»Лыткаринский» — производство мясной, колбасной и консервной продукции;

— ООО ПК «МЭТР» — производство специй;

— ЗАО «Аквалайн» — производство безалкогольных напитков;

— Компания «Конфаэль» — производство кондитерских изделий;

Комплекс предоставляемых консультационных услуг по вопросам внедрения международных стандартов на системы менеджмента, таких как ХАССП — ISO 22000:2005, FSSC 22000:2011 (PAS 220:2008, PAS 223:2011) , ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001, включают в себя:

  1. Обследование, анализ и оценка существующей на предприятии системы менеджмента. Согласование характеристик проекта и концепции его реализации. Рекомендации по степени и содержанию доработки системы менеджмента.
  2. Поддержка при разработке документированных процедур, необходимых для эффективного функционирования системы менеджмента.
  3. Надзор за внедрением системы менеджмента на предприятии, анализ результативности и разработка рекомендаций по совершенствованию системы менеджмента.
  4. Организация обучения специалистов предприятия по вопросам современных систем менеджмента.
  5. Тренинг внутренних аудиторов. Оценка эффективности внутреннего аудита.
  6. Предсертификационная проверка системы менеджмента на соответствие требованиям стандарта. Выработка рекомендаций к сертификации.
  7. Сопровождение при сертификации систем менеджмента.

Наша основная стратегия — это совместная работа с Вами, которая направлена на оперативное решение всех Ваших вопросов. Наша компетентность и квалифицированные консультации помогут принять Вам единственно верное решение и сделать правильный шаг в рамках Вашего бизнеса, что позволит побеждать в конкурентной борьбе даже в сложное кризисное время. Каждое Ваше обращение к нам, позволит получить профессиональную юридическую помощь за разумные деньги и в предельно сжатые сроки.

Более подробную информацию Вы можете узнать у наших экспертов позвонив по телефону(495) 691-61-16.


Свяжитесь с экспертами
pochta@garantcert.ru
Сертификация в мире
12 веских причин сертифицировать Ваш бизнес
Новости

17.01.2018

Минстрой разработал требования к организациям на право достройки проблемных объектов

Минстрой РФ разработал проект приказа о порядке и условиях конкурсного отбора застройщиков,...

17.01.2018

Центробанк обеспечит безопасность компенсационным фондам СРО

Финансы компенсационных фондов СРО строителей в соответствии с реализацией поправок...

29.12.2017

с 1 января 2018 года вступит в силу новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Новое таможенное законодательство Союза  содержит в себе много нового, полезного...

Яндекс.Метрика