+7(495) 698-61-16
115230, г. Москва,
1-й Нагатинский пр-д, д.10/1,
6 этаж (м. Нагатинская)

Сертификат ХАССП

Стандарт FSSC 22000. PAS 220 2008. PAS 223 2011.

Обновленная Область аккредитации Системы Добровольной сертификации «Бизнес- Сертифика» 

  • FSSC 22000 — 2010 — Food Safety System Certification- Система менеджмента безопасности пищевой продукции . Являет собой комплекс раннее внедряемых стандартов ISO 22000 в тандеме с PAS 220 и PAS 223.
  • PAS 220 – 2008 — стандарт регламентирующий обязательные требования к программам стандарта ISO 22000. 
  • PAS 223 — 2011 — стандарт регулирующий производство и поставку пищевой упаковки. Обязательное требование в программам ISO 22000 и PAS 220. 

Стандарт FSSC 22000: 2010 в английском варианте Food Safety Sistem Certification.Стандарт который включает в себя Систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ИСО 22000 признанную во всем мире с тридцатилетним опытом применения и дополнительных “абгрейдов”.

PAS 220:2008,что являет собой дополнительный набор требований к обязательным программамэто подробные условия касающихся основных программ при внедрении стандарта безопасности:

  • Планирование помещений и рабочих зон предприятия
  • Инженерные коммуникации- вода, воздух, электроэнергия
  • Вывоз отходов за пределы компании
  • Техническое обслуживание оборудования
  • Управления всеми закупками предприятия
  • Меры по предотвращению перекрестного загрязнения
  • Санитарная обработка
  • Личная гигиена и борьба с вредителями
  • Складирование и прочее

Данные программы подготовили специалисты Британского института стандартов (BSI) для полноты спецификации безопасности пищевой продукции.

PAS 223:2011— новейшее обновления, применяемое в предварительных мероприятиях и требованиях в процессе проектирования и разработке для улучшения обеспечения безопасности пищевой продукции при вопросах производства и поставке пищевой упаковки.

Стандарт FSSC 22000 разработан по принципам совместимости со всеми стандартами ISO. Является новейшей схемой сертификации для производителей продуктов питания на основах интегрирования системы безопасности пищевой продукции ISO 22000 и общедоступной и общепринятой в мире спецификации PAS 220 и PAS 223.

Важно понимать что получение данного стандарта не возможно без внедрения Стандартов ИСО 22000 и ПАС 220 и ПАС 223. В свою очередь хотелось бы отметить что внедрение стандарта ПАС 223 не возможно без наличия в компании ПАС 220.

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000. Сертификат HACCP.

ООО «Национальные Системы Качества»  предлагает Вам официально подтвердить стабильность качества оказываемых Вами услуг в сфере пищевой промышленности на основании сертификата HACCP (ХАССП)  в системе сертификации «БИЗНЕС-СЕРТИФИКА».

Сертификат хассп

На основании Постановления Правительства РФ от 01.12.2009 № 982, что с 15 февраля 2010г. на продукцию — питьевая вода, сахар, соль, хлебобулочные и кондитерские изделия, овощные и рыбные консервы, мясные полуфабрикаты, колбасы, алкоголь, пищевые концентраты, ароматизаторы. И поставщикам и продавцам будет необходимо заполнить декларацию о подтверждении качества товара, т.е. производитель должен:

— подтвердить качество (не безопасность, а именно качество) продукции ее добровольной сертификацией
— подтвердить способность предприятия стабильно выпускать продукцию заявленного качества сертифицированной СМК

Этим самым иметь в наличии сертификат на пищевую безопасность – сертификат ХАССП.

(НАССР) — это Система менеджмента безопасности пищевых продуктов. Принципы и механизмы, заложенные в систему НАССР, существенно снижают риски возникновения опасности для жизни и здоровья человека. Система НАССР применяется в настоящее время в качестве обязательной в 30-ти европейских странах. Большинство стран, вступивших в ВТО, ввели обязательное подтверждение наличия системы НАССР.

Международная организация по стандартизации (ISO) опубликовала 1 сентября 2005 года стандарт ISO 22000:2005 «Food safety management systems – Requirements for any organization in the food chain». Этот стандарт создан на основе ISO 9001:2000 и предназначен для применения компаниями, производящими, перерабатывающими и поставляющими пищевую продукцию.

Национальный стандарт Российской Федерации сертификат ГОСТ Р ИСО 22000-2007«Системы менеджмента безопасности пищевой продукции. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции» идентичен международному стандарту ISO 22000:2005

Сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 (HACCP) основан на предупреждении ошибок, а не на выявлении их посредством  контроля готовой продукции. НАССР позволяет предвидеть риски при производстве пищевых продуктов и, тем самым, обеспечивает потребителям гарантии безопасности продукции.

Система менеджмента предприятия, построенная и сертифицированная в соответствии с требованиями системы НАССР, позволяет предприятию – производителю пищевых продуктов — выпускать продукцию, соответствующую требованиям безопасности, принятым в зарубежных странах и, следовательно,  конкурентоспособную на рынке производителей пищевых продуктов всего мира.

Зачем необходима система НАССР предприятиям?

1. Потребители, стремящиеся покупать безопасную продукцию, обращают внимание на ее соответствие принципам HACCP.
2. Снижается прессинг контролирующих органов.
3. Внедрение принципов HACCP позволяет выделить на рынке выпускаемые бренды.
4. Зарубежные инвесторы охотнее идут на капиталовложение.
5. В законодательства и регламенты многих стран внесены обязательные требования выполнения принципов HACCP (Директива Совета ЕС 93/43/ЕЭС от 14 июня 1993 г. по гигиене продуктов питания).

Наличие сертифицированной системы позволит Вашему предприятию:

  • Обеспечить системный подход ко всему циклу производства, позволяющий охватить параметры безопасности пищевых продуктов на всех этапах жизненного цикла — от получения сырья до использования продукта конечным потребителем;
  • Использовать предупреждающие меры, а не запоздалые действия по исправлению брака и отзыву продукции;
  • Безошибочно выявлять критические процессы и концентрировать на них основные ресурсы и усилия предприятия;
  • Сэкономить средства за счет снижения доли брака в общем объеме производства;
  • Снизить число рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции;
  • Получить дополнительные возможности для интеграции с другими системами менеджмента.

Наличие сертификата НАССР необходимо Компании:

  • Для повышения доверия потребителей к производимой продукции;
  • Для получения возможности выхода на новые, в том числе международные, рынки, расширения уже существующих рынков сбыта;
  • Для получения дополнительных преимуществ при участии в важных тендерах;
  • Для повышения конкурентоспособности продукции предприятия;
  • Для повышения инвестиционной привлекательности;
  • Для создания репутации производителя качественных и безопасных продуктов питания;
  • Для документального подтверждения безопасности производимых продуктов, что особо важно при анализе претензий и в судебных разбирательствах.

Сроки оформления 14 календарных дней.

Специалисты нашей компании проведут все необходимые консультации по оформлению и получению документа для пищевой промышленности – сертификат ГОСТ Р ИСО 22000 (HACCP).

Результат нашей работы:

  1. Сертификат на соответствие стандарту ГОСТ Р ИСО 22000-2007
  2. Разрешение на применение знака соответствия.
  3. Руководство по качеству.
  4. Стандарты предприятия.
  5. Сертификат ИСО на английском языке.
  6. Аттестация 2-х специалистов в качестве экспертов-аудиторов.

Сертификат ХАССП можно оформить уже сейчас обратившись к нашим экспертам по телефону+7(495) 691-61-16, или оставить онлайн-заказ и с Вами в кратчайшие сроки свяжутся наши специалисты.


НСК © 2010-2015. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт http://www.garantcert.ru


Свяжитесь с экспертами
pochta@garantcert.ru
Сертификация в мире
12 веских причин сертифицировать Ваш бизнес
Новости

06.04.2017

Минпромторг поддерживает введение нового порядка регистрации системы добровольной сертификации

Минпромторгом России поддержана инициатива Федерального агентства по техническому...

06.04.2017

В НОПРИЗ приняли два профстандарта

Комиссия по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства...

01.03.2017

Участие малого бизнеса в международной стандартизации получит поддержку — Росстандарт

«Участие малых компаний в международной стандартизации требует финансовой и экспертной...

08.02.2017

Ростехнадзор не будет снисходителен к СРО

Строительным СРО, чьи компфонды «зависли» в банках с отозванными лицензиями, стоит...

Яндекс.Метрика