+7(495) 698-61-16
115230, г. Москва,
1-й Нагатинский пр-д, д.10/1,
6 этаж (м. Нагатинская)

Стандарт FSSC 22000. PAS 220 2008. PAS 223 2011.

Стандарт FSSC 22000. PAS 220 2008. PAS 223 2011.

Обновленная Область аккредитации Системы Добровольной сертификации «Бизнес- Сертифика» 

  • FSSC 22000 — 2010 — Food Safety System Certification- Система менеджмента безопасности пищевой продукции . Являет собой комплекс раннее внедряемых стандартов ISO 22000 в тандеме с PAS 220 и PAS 223.
  • PAS 220 – 2008 — стандарт регламентирующий обязательные требования к программам стандарта ISO 22000.  
  • PAS 223 — 2011 — стандарт регулирующий производство и поставку пищевой упаковки. Обязательное требование в программам ISO 22000 и PAS 220.

Стандарт FSSC 22000: 2010 в английском варианте Food Safety Sistem Certification.Стандарт который включает в себя Систему менеджмента безопасности пищевой продукции на основе ИСО 22000 признанную во всем мире с тридцатилетним опытом применения и дополнительных “абгрейдов”.

PAS 220:2008,что являет собой дополнительный набор требований к обязательным программамэто подробные условия касающихся основных программ при внедрении стандарта безопасности:

  • Планирование помещений и рабочих зон предприятия
  • Инженерные коммуникации- вода, воздух, электроэнергия
  • Вывоз отходов за пределы компании
  • Техническое обслуживание оборудования
  • Управления всеми закупками предприятия
  • Меры по предотвращению перекрестного загрязнения
  • Санитарная обработка
  • Личная гигиена и борьба с вредителями
  • Складирование и прочее

Данные программы подготовили специалисты Британского института стандартов (BSI) для полноты спецификации безопасности пищевой продукции.

PAS 223:2011— новейшее обновления, применяемое в предварительных мероприятиях и требованиях в процессе проектирования и разработке для улучшения обеспечения безопасности пищевой продукции при вопросах производства и поставке пищевой упаковки.

Стандарт FSSC 22000 разработан по принципам совместимости со всеми стандартами ISO. Является новейшей схемой сертификации для производителей продуктов питания на основах интегрирования системы безопасности пищевой продукции ISO 22000 и общедоступной и общепринятой в мире спецификации PAS 220 и PAS 223.

Важно понимать что получение данного стандарта не возможно без внедрения Стандартов ИСО 22000 и ПАС 220 и ПАС 223. В свою очередь хотелось бы отметить что внедрение стандарта ПАС 223 не возможно без наличия в компании ПАС 220.

Более подробную информацию по стоимости и скидкам можно узнать заполнив заявку на сайте или по телефонам  +7(495) 691-61-16.


НСК © 2010-2015. Копирование материалов разрешается только при указании работающей ссылки на сайт http://www.garantcert.ru


Свяжитесь с экспертами
pochta@garantcert.ru
Сертификация в мире
12 веских причин сертифицировать Ваш бизнес
Новости

06.04.2017

Минпромторг поддерживает введение нового порядка регистрации системы добровольной сертификации

Минпромторгом России поддержана инициатива Федерального агентства по техническому...

06.04.2017

В НОПРИЗ приняли два профстандарта

Комиссия по профессиональным квалификациям в области инженерных изысканий, градостроительства...

01.03.2017

Участие малого бизнеса в международной стандартизации получит поддержку — Росстандарт

«Участие малых компаний в международной стандартизации требует финансовой и экспертной...

08.02.2017

Ростехнадзор не будет снисходителен к СРО

Строительным СРО, чьи компфонды «зависли» в банках с отозванными лицензиями, стоит...

Яндекс.Метрика